Московское городское отделение Общероссийской физкультурно-спортивной общественной организации 
Федерация Славянских боевых искусств «Тризна»



ЦЕЛИТЕЛЬНЫЕ СИЛЫ ПРИРОДЫ

В ПРИРОДЕ за­ложены основы жизни, основы здоровья. И всё, что нужно человеку, - это разумное отношение к ней, правильное растительное, раздельное, рациональное питание и хорошее прожёвывание пищи. Если человек жуёт пищу надлежащим образом, он может по­ложиться на свой собственный вкус, на своё природное чутьё в выборе того или иного продукта. Если ему "вкусно", если он ест с аппетитом - значит, организм получает от такой пищи то, что ему нужно, а если не хочется есть, то и не надо. Заметьте: дети прекрасно знают, что им, их организму не­достаёт! Никогда не следует заставлять их есть, если они этого не хотят.

Но многие нарушают это простое правило природы и начинают страдать от запоров. При этом запор вызывает как правило сильную головную боль и различного рода кишечные неприятности.

Для этого надо понять, что: любая пища, ко­торая не усваивается, накапливается в толстой кишке, пре­вращаясь в "пиршественный стол" для бактерий, вырабатывающих ядовитые вещества (токсины). Эти вещества поглощаются стенками толстого кишечника, затем попадают в кровь, разносятся во все органы и вызывают болезни. Поэтому сделайте вывод, что пища имеет не только созидательное, но и разруши­тельное действие на организм. Необходимо так организовать питание, чтобы оно не только строило, но и очищало организм.

Изучая результаты неправильного питания, мы сделаем интересный вывод, что "ненормальные" люди, как правило, страдают от запоров, а обладатели светлых голов в большинстве случаев страдают от склонности к расстройству кишечника. Этот вывод приведёт к взаимосвязи ки­шечника с мозгом, и станет венцом в методике вашего выздоровления.

Прочитав исследо­вания профессора Московского университета Зеппа "Динамика циркуляции крови в мозгу", узнаём, что кровоизлияние в мозг возникает, как правило, в результате воспаления ушей, а воспале­ние ушей - это обычно следствие заболевания горла. Горло же становится больным в том случае, если почки не выполняют свои функции: почки, в свою очередь, часто выходят из строя тогда, когда человек спит в тёплой, мягкой постели и надевает тёплое, плохо пропускающее воздух бельё. При этом наруша­ются функции и почек и кожи, что сопровождается заболеванием печени. И всё это начинается с плохой работы кишечника, потому что если нарушается пери­стальтическая работа кишечника, его содержимое за­бивает толстую кишку, что вызывает запоры, которые ведут к расширению и разрыву кровеносных сосудов мозга.

В работе доктора Пасеппа "Клиника и лечение воспаления мозга" привлекают результаты исследования гноя под микроскопом при воспалении мозга. Доктор Пасепп обнаружил, что при воспалении мозга в гное содержится более 10 видов бактерий, таких, как стафилококк, стрептококк, бактерии Френ­келя, пневмонии, менингита, туберкулеза, тифа и пара­тифа... Не менее 23 групп таких бактерий иногда нахо­дятся внутри расширенных кровеносных сосудов моз­га, причём это может быть даже у здоровых людей.

Но в организме есть защитные, целительные силы, способные проти­востоять атаке извне и соблюдать целостность органи­зма.

Опыты доктора Шибата, который искусственно создавал кишечные запоры у кроликов, показывают, что это приводило к расширению мозговых кровеносных сосудов и кровоизлиянию в мозг, причём кровоизлияние наблюдалось лишь у кроликов, у кото­рых были длительные запоры, в то время как у заби­тых кроликов или умерших от ядов кровоизлияния в мозг не было. Поэтому резуль­таты опытов доктора Шибата можно было использо­вать для лечения слабоумных и душевнобольных.

"Директор некоей большой компании в Западной Японии был уложен в больницу для душевнобольных в Токио и объявлен докторами неизлечимым. По просьбе его жены К.Ниши (освоивший методику правильного питания) забрал его из больницы и тщательно прочистил ему кишечник. Ре­зультаты были весьма утешительными. В течение 5 дней паци­ент окончательно выздоровел. Через очень короткое время он был признан нормальным. В настоящее время он занимается бизнесом в своём родном городе".

Другая пациентка, девушка 20 лет, которая провела 6 лет в психиатрической больнице, вылечилась таким же методом. Лечение в течение месяца под руковод­ством Ниши привело её в норму.

Все эти больные страдали от запора. Многие учёные утверждают, что один из 10 так называемых идиотов и слабоумных - это просто страдающие от запора.

Ниши убеждён, что эта теория была известна ещё во времена Гиппократа. Поэтому старое изречение гласит: "Крепкое здоровье предполагает и совершен­ную разгрузку". "Даже большинство нерадивых слуг не забудут убрать золу со дна печки перед её загрузкой углём. - Если уголь бросить в печку с золой на дне, будет больше дыма, чем огня. То же самое и с челове­ческим организмом. Если мы хотим иметь крепкое здоровье, мы должны позаботиться о совершенной разгрузке".

Однако в современной медицине серьёзным пробе­лом можно считать то, что калорийности питания уделяется больше внимания, чем освобождению же­лудка и кишечника от зашлакованности не переваренными веществами.

При полном сгорании (или окислении) пиши об­разуется СО2 - углекислота, которая не вредит организму. Но при неполном сгорании пищи по­является окись углерода - СО, которая разрушает все части тканей и органов тела, так как вместе с гемоглобином нашей крови она образует сме­ртельный яд - угарный газ.

Если количество угарного газа в воздухе составляет 1/40000 часть его объёма, то этого достаточно, чтоб вызвать у человека головную боль или головокружение. Ясно, что, накапливаясь в теле, окись углерода не может не нанести вред мозгу и не разрушить перистальтику кишечника, а без совершенной перистальтики не может быть ни совершенного пищеварения, ни совершенного растворения и усвоения пищи, ни прохождения не переработанных её частей и выгрузки содержимого кишечника.

Поэтому кишечник и мозг - органы первостепенной важности в человеческом организме. Для подтверждения приведём пример.

Амёба не имеет постоянной формы. Она живёт исключительно приспосабливаясь к окружающей сре­де. Она не имеет ни костей, ни рта, но тем не менее выполняет и пищеварительную, и выделитель­ную функции.

В известном смысле это может быть названо пище­вым каналом. Амёба вдыхает кислород и выдыхает углекислый газ через всю поверхность тела. В этом отношении это не что иное, как дыхательный орган, тогда как в её способности приспосабливаться к окру­жающей среде мы обнаруживаем нечто похожее на зародыши умственной (мыслительной) деятельности.

Процесс эволюции шёл от примитивного кишеч­ного канала, который является центром растительных функций (у каждого растения это стебель, ствол, корни и т. д.) к нервной системе, которая представляет собой центр животных функций и в своём завершении нахо­дится в мозговой ткани животного. Таким образом, у животных (и человека) кишечный канал расположен внутри тела как первая станция назначения, а мозг - вначале как последняя станция назначения. Вот, почему болезни человека появляются между этими двумя станциями.

Принцип, на котором выстроена Система здоровья Ниши, прежде всего учитывает два основных элемента физиологических функций мозга и кишечника. Эти два органа, не только формируют основные факторы человеческого тела, но и выполня­ют наиважнейшую роль в общественной жизни челове­ка. Без крепкого здоровья вряд ли можно победить в борьбе за жизнь, или существование. Никто без ясной головы не сможет достичь успехов в обществе. Только облада­тель крепкого здоровья и ясного разума способен под­няться в этом мире, и такие люди, как правило, об­ладают здоровым кишечником. Поэтому для активи­зации человеческого мозга, для продуктивности человеческой жизни ничто не имеет такого существен­ного значения, как состояние кишечника.

А что нарушает нормальное функционирование этого важного органа? Ответ один: неправильное пита­ние и как результат этого - скопление фекалий в тол­стой кишке. У одних это вызывает склонность к поносу, у других - к запору. При этом врачи нередко ставят ошибочные диагнозы болезней.

Большинство врачей обычно рассматривают запор или склонность к поносу как обычные и лёгкие отклоне­ния в здоровье, недостойные серьезного внимания. На самом деле эти явления должны быть в центре самого пристального внимания как врачей, так и больных.

Скопление кишечных отходов - это первопричина всех болезней, особенно если скопление принимает хроническую форму. Никто не рассматривает кишеч­ные запоры и стазы как смертельные болезни, такие, как рак, паралич, туберкулёз, болезни сердца и почек, а между тем все эти болезни - результат кишечных стазов.

Многие считают, что запор легко и эффективно лечится при помощи слабительных средств, солевых растворов или клизм. Однако за последнее время лю­ди, учитывая собственный опыт, стали сомневаться в их действенности. Между тем неработающий или плохо работающий кишечник является накопителем различных и опасных лекарств. В то время как страда­ющие от запоров беспокоятся о преодолении болезни,

фармацевты состязаются друг с другом в удовлетворе­нии требований общественности по изготовлению все­возможных лекарств.

Предупреждаем, что хронический кишеч­ный стаз и запор выражаются тремя различными ста­диями.

На первой стадии в результате запора появля­ется общее истощение, которое выражается в том, что организм постепенно теряет сопротивляемость ко всем видам болезней и в любой момент может быть атако­ван серьёзным заболеванием.

На второй стадии страдающий от запора ис­пытывает все оттенки дискомфорта, появляются туман в голове, боли, нарушения кровяного давления, болез­ни сердца, почек и другие болезни.

Третья стадия проявляется формой самоотрав­ления. Интоксикации расцветают полным цветом. Бо­льше всего страдает мозг, его кровеносные сосуды либо ненормально расширяются и ослабевают, либо разрываются, расчищая путь различным болезням. Наиболее подвержена нарушению часть мозга, кото­рая управляет двигательной нервной системой, регули­рующей функции конечностей.

Когда поражается мозг, вся пищеварительная система - от рта до заднего прохода - перерождается. Если же запор находится в запущенном состоянии (привычные запоры), то возможны болезни, связанные с психозами, язвы двенадцатиперстной кишки, заболе­вания толстого кишечника, аппендицит, желчно-каменная болезнь, ревматизм, рак желудка и т. п.

Известно, что наше тело состоит из клеток, клетки "ткут" ткань, а из ткани формируется орган; из ряда органов образуются системы органов (нервная, кост­ная, мышечная, эндокринная и т. д.), причём все эти системы взаимосвязаны. Так, перерождение пищевари­тельной системы приводит к поражению всех органов, при этом крайне понижаются функции каждой клетки организма. Клетки питаются кровью. "Кровь есть жизнь", - говорится в Ведах. Но только здо­ровая, чистая кровь, насыщенная необходимой энерги­ей, микроэлементами и витаминами, может создать здоровые клетки мускулов, костей, кожи, волос, зу­бов, нервов, кишечника, мозга. Только кровь, не напо­лненная ядами (токсинами), может содержать в над­лежащем порядке и состоянии весь организм. Но та же самая кровь, загрязнённая в результате запора, стано­вится источником аутоинтоксикации (самоотравле­ния): кожа становится жёлтой, бледной, наполненной большим количеством эритроцитов и соединений с окисью железа.

Здоровое состояние зубов зависит от того, снабжа­ются ли они чистой, свежей кровью. Чёткая работа сердца также обусловлена качеством и количеством крови, снабжающей сердечные мускулы и клапаны. Функции глаз, ушей поддерживаются правильной по­дачей чистой крови. То же самое можно сказать о моз­ге, костях, мускулах, волосах, ногтях. Состояние их определяется главным образом кровью: в зависимости от состава и чистоты кровь может либо укреплять эти органы, либо отравлять их. Неудивительно поэтому, что страдающие от запоров часто становятся жерт­вами различных серьёзных заболеваний (ослабленное сердце, нервное истощение и другие нервные недуги, меланхолия, эпилепсия, психоз, нарушение зрения и слуха, гинекологические болезни, простатит, диабет, атеросклероз, рак, ревматизм, подагра, облысение, ис­кривление ногтей, кожные болезни, импотенция).

"Итак, неразрывная связь между функционировани­ем кишечника и состоянием мозга, как и всех систем организма человека, не вызывает сомнений.

Поняв это, сосредоточимся на поиске ме­тодов очищения толстого кишечника и пра­вильного питания.

Лечение голодом с древних времён успешно практико­валось почти у всех народов. Но в древние вре­мена пост применяли скорее в религиозных целях, а не в лечебных, поэтому методики голодания в зависимо­сти от различных религий значительно различались.

Изучая исторические материалы, устано­вим, что уже несколько тыс. лет пост пропагандируется в качестве лечения болезней. Римский врач Асклипиадес из Битхиноса советовал больным воздерживаться от всех видов пищи, кроме воды, и наслаждаться при­родой, считая это лучшим средством лечения. Гречес­кий историк Плутарх также рекомендовал лечение го­лоданием вместо лекарств. Можно было бы перечис­лять множество исторических и современных имён учёных, с успехом практикующих голод для лечения и профилактики болезней. Это известно всем.

Но, что про­исходит в организме при голодании?

"Незамедлительный результат голодания выража­ется в возрастании присутствия в крови СО 2 (углекис­лоты), гистамина, холина и тому подобных веществ, которые способствуют такому сужению вен, что воз­никает вакуум в той части, где венула встречается с капиллярами. Это состояние в организме породило капиллярный феномен в вакууме. А капиллярный вакуум, в конце концов, является двигательной силой цир­куляции крови. Так как вакуум - это сила, а голо­дать - это создавать вакуум, то голоданием мы возрождаем двигательную мощь всей человеческой актив­ности". При этом, с уверенностью можно заявить, что лечение голоданием может победить многие серьёзные болезни желудка, диспепсию, запоры, увели­чение печени, аппендицит, гепатит, гастроэнтерит, рев­матизм, ожирение, артрит, диабет, астму, высокое кро­вяное давление, водянку, ишиас, эпилепсию, бессон­ницу, бессилие, общую парализацию, головные боли, пневмонию, обжорство, бронхит, плеврит, зоб, маля­рию, тонзиллит, тиф, варикозное расширение сосудов, болезни ушей, рак, мигрени, менингит, аденоиды, гры­жу, желчно-каменную болезнь, цистит, хронический понос, болезни прямой кишки, паралич двигательных нервов, анемию и многое другое.

В любом случае бесспорно, что лечение голоданием является лучшим способом воздействия на организм, вызывая душевное и физическое улучшение, регенера­цию (восстановление, возрождение, возобновление), улучшая умственные способности человека. "Природу можно завоевать, подчиняясь ей".

Каждому живому организму присущи цели­тельные силы самой природы - так называли древние греки способность, которой Природа одаряет каждого человека. Обладая высокой потенцией, эти целитель­ные силы имеют свой предел. Поэтому человек как разумное, существо должен помогать целительным си­лам природы работать более эффективно в пределах их возможностей.

"По существу, целительные силы природы явля­ются одним из примеров реакции, свойственной лю­бому живому организму, когда, согласно закону есте­ственного отбора, любая из реакций организма на­чинает действовать для спасения всего организма. Более того, необходимо знать, что целительные силы природы любого живого существа тесно связаны с обе­ими секреторными системами - как внешними, так и внутренними. И это очень существенно".

"Человеческий организм, часто называют "человеческим хозяйством". Есть нечто мудрое в этом выражении, так как в дейст­вительности всякое здоровое хозяйство, будь то госу­дарственное, сельское, экономическое или общественное, живёт под властью закона - то "внутрь", то "наружу", то "кредит", то "дебет". В человеческом хозяйстве питание означает "внутрь", или "кредит", а выделения - "наружу", или "дебет". Потение, понос, рвота являются тем большим невыплаченным долгом на текущем счету человеческого хозяйства, который организму предстоит возвратить, так как это - един­ственно пригодный способ регуляции несбалансиро­ванного счёта в человеческом хозяйстве".

Что мы делаем, когда у нас появляется температу­ра, рвота или понос? Мы убираем симптомы какого-то неблагополучия в организме. Недаром древнее изречение гласит: "Доктора ле­чат, а природа излечивает".

"Болезнь является всего лишь попыткой природы восстановить здоровье организма при помощи унич­тожения вещества, которое вызывает болезнь", - пи­сал ещё в XVII веке английский врач Томас Сиденгам.

Что это значит? Это значит, что, если у вас тем­пература, понос, рвота - не надо подавлять их. Ско­рее всего, надо им помогать. Это ваши целители: тем­пература сжигает накопившиеся шлаки в крови, рвота очищает ваш желудок от ядов, понос освобождает от них кишечник. Зачем бороться с ними, а не с ядами, их породившими? Помогите же очистить свой кишечный тракт, ведь вы теперь знаете, что яды кишечника могут попасть в кровь, разрушить, работу почек, печени и других органов вплоть до мозга. Ни в коем случае не хватайтесь за дополнительные яды - лекарства. По­голодайте дня 2-3, пейте больше настоя из листьев малины с лимонным или клюквенным соком, полежи­те в тепле, отдохните, чтобы токсины утомления не навредили вам.

Желаем всем понимания, различения и крепкого здоровья!

Группа "Веды" Атаманского правления Рати Рода-Казачьей Орды


22.12.16 | 19:15:05

05.07.16 | 10:20:35

12.04.16 | 15:27:26

31.03.14 | 15:55:47

05.12.13 | 14:06:25


ГоловнаяСсылкиКарта сайта


Работает на Amiro CMS - Free