Московское городское отделение Общероссийской физкультурно-спортивной общественной организации 
Федерация Славянских боевых искусств «Тризна»




КАЗАЧЬЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ СКАРБ

ОРЕНБУРГСКОЕ КАЗАЧЬЕ ВОЙСКО

СТАНИЦА КАРАГАЙСКАЯ

КАРАГАЙСКИЕ КАЗАКИ



Пётр Степанович Жуков, станичный атаман. (конец ХIХ в.)



Ягодин - атаман ст.Карагайской, фото нач.ХХ века

Ягодин – атаман станицы Карагайской с женой.

 (нач.ХХ в.)




Ягодин – атаман станицы Карагайской

 (нач.ХХ в.)


Берестин Юлиан Григорьевич, родился в ст. Карагайской.

Рязанов И. П. Атаман Карагрйской станицы.


Казак 3-й Оренбургской отдельной казачьей сотни И.А.Фефелов
Карагайская станица


Казаки 2-й Оренбургской отдельной казачьей сотни,
казак Ягодин с гармошкой, Карагайская станица 1914 г.


Казаки Станица Карагайская 1-йОКП ( стоянка г. Харьков)


Казаки 1-го ОКП ОКВ ст.Карагайской, среди них казак Васильев



Общая семейная фотография, сделанная возле родного дома в
пос. Карагайском. Иван Пармеевич Рязанов сидит в первом ряду.



Крылов Фёдор Фёдорович - атаман станицы Карагайской.

У Фёдора Крылова было три дочери и сын: Любовь, Прасковья, Александр и Александра. Александра Фёдоровна Бартош – дочь атамана, умерла в возрасте 102 лет, прожила долгую и нелёгкую жизнь, была партизанкой в Белоруссии. По воспоминаниям Александры Фёдоровны, отец Ф. Крылов в 1919 году ещё был атаманом в Карагайке. В это время туда пришли красные, и атаман был обязан накормить и разместить военных. В посёлке его уважали. Жена его Мария Тимофеевна умерла в 1915 году. Атаман не был подвергнут раскулачиванию, хотя жил он справно, имел хороших лошадей, он просто не дожил до этого. Заболев тифом, умер он в 1922 году.



ИВАН МАТВЕЕВИЧ ЗАЙЦЕВ.

   Иван Зайцев родился 21 сентября 1877 г. в станице Карагайской II (Верхнеуральского) военного отдела Оренбургского казачьего войска, в семье сельского учителя. Сравнительно рано определились нравственные приоритеты молодого казака — любовь к Родине и постоянная жажда знаний. Отец надеялся, что маленький Ваня пойдет по его стопам. В связи с этим, по окончании четырехклассного городского училища в уездном Верхнеуральске в 1894 году 17-летний Иван даже стал учителем Фоминской соединенной казачьей школы. Но, будучи казаком, не смог довольствоваться карьерой станичного педагога и связал свою дальнейшую судьбу с военной службой. Уже на следующий год Зайцев сдал экзамен на вольноопределяющегося второго разряда, а еще через год, 1 сентября 1896 г., был зачислен юнкером в Оренбургское казачье юнкерское училище — настоящую кузницу офицерских кадров для казачьих войск востока России. В училище заведовал цейхгаузом. И хотя учеба в этом учебном заведении была не из легких, он в 1898 году окончил училище первым в своем выпуске, за что был удостоен первой премии князя Е.М. Романовского герцога Лейхтенбергского в размере 100 рублей.1 
Окончание училища давало выпускникам старший унтер-офицерский чин подхорунжего. Отгуляв положенный по окончании училища отпуск, подхорунжий Зайцев должен был отправиться в Варшаву, в престижный 2-й Оренбургский казачий воеводы Нагого полк, куда прибыл 7 сентября 1898 г. В этом полку он прослужил более полутора лет и был уволен на льготу в младшем офицерском чине хорунжего. Затем был холодный Гельсингфорс и служба в Отдельном Оренбургском казачьем дивизионе, где Зайцев приобрел свой первый опыт командования сотней и был в 1904 году награжден орденом Св. Станислава 3-й степени.1 

Жажда знаний не оставляла будущего генерала, и в 1906 году сотник Зайцев, один из немногих офицеров Оренбургского казачьего войска, едет в Петербург и успешно «штурмует» стены Николаевской Академии Генерального штаба. Одновременно с ним, но на курс старше, в Академии учились и его будущие сослуживцы: будущий Войсковой атаман Оренбургского казачьего войска А.И. Дутов, будущий начальник штаба Южной армии И.В. Тонких и будущий начальник снабжения Южной армии С.А. Щепихин. При поступлении в Академию Зайцев получил следующие баллы: 
Результаты вступительных экзаменов сотника Отдельного Оренбургского казачьего дивизиона И.М. Зайцева (1906 г.)
   Среди биографий руководителей антибольшевицкого движения в России обращает на себя внимание удивительный, чем-то похожий на детектив, жизненный путь генерал-майора Ивана Матвеевича Зайцева, в годы Гражданской войны принявшего активное участие в Большой Игре — противоборстве с большевиками в Центральной Азии. До сих пор его биография на фоне интереснейших событий, в которых он участвовал, не становилась предметом специального изучения историков. 


Полный Георгиевский кавалер И.Е.Шеметов 1908 г. 

Ложкин Иван Степанович (стоит) ст. Карагайская


Федоров А.М - Урлядинский казак, имел два Георгиевских креста, 
погиб в Первую мировую войну.
(рядом  карагайский казак Чебыкин, кто привёл его коня с фронта)


Казак Волков


Станичный пиисарь с женой и сыном. Нач ХХ в.



Атаман станицы Карагайской с преподавателями и учащемися (фото от В.Ашиткова)



Атаманы 2-го Военного отдела ОКВ при посещении в Москве у 
Старикова Ф.М.
(второй справа). 
второй слева Ягодин, третий Каширин Д.И. (снимок 1911 г.)



Ст.Карагайская. Кожевников Николай 1890г.


22.12.16 | 19:15:05

05.07.16 | 10:20:35

12.04.16 | 15:27:26

31.03.14 | 15:55:47

05.12.13 | 14:06:25


ГоловнаяСсылкиКарта сайта


Работает на Amiro CMS - Free