Московское городское отделение Общероссийской физкультурно-спортивной общественной организации 
Федерация Славянских боевых искусств «Тризна»



ЛИТЕРАТУРА КАЗАЧЬЕГО КЛУБА СКАРБ

СТАТЬИ

СПАС КАЗАКА

Икона СПАС В СИЛАХ

 

«Спас казака» или древняя подготовка казаков выживать в условиях войны и трудного времени. Да это настоящий «Спас казака». Спас, который помогает казаку и самому остаться в живых, и «други своя» выручить, и народу своему помочь.

Человек создан Богом по образу и подобию его! Казак – воплощение веры в Бога и торжество справедливости! Без веры нет казака – это уже «кизячество».

Всё это было создано Богом не ради забавы и потешки, как сейчас многим безбожникам видится. Они полностью забыли, что всё рассеивается и собирается рукой Бога, и нет силы воспрепятствовать этому.

Сегодняшние казаки забыли старую поговорку: «Бог помогает в работе, а не в безделье!»

Сегодняшние казаки не могут ни защитить народ свой, ни отстоять справедливость мировоззрения своего. Нет у сегодняшних казаков умений и навыков Спаса нашего, которым они – казаки – были с мальства одарены и укреплены. Умения и навыки были развиты в народе нашем и получали дальнейшее развитие своё по чистоте помыслов и безмерной вере в Бога! Традиции эти хранили, развивали и множили старейшины народа нашего!

Братья казаки! Пора перестать быть казаком по одному названию своему. Этого очень мало для того, чтобы БЫТЬ казаком. Надо начинать вспоминать всё и вся, чем владели, что умели и к чему прилагали усилия свои наши предки!

Вот тогда мы Казаки! Вот тогда мы Братья, да и более того!

Бесовская власть давно нас уничтожает. Ещё со времён начала «Ромы-Новых» идёт наше уничтожение: изменение веры, переселение на другие земли, прямое уничтожение и т.д. и т.п. С приходом в 1917 году бесов во плоти началась (по их мнению) последняя стадия уничтожения казаков. Но мы народ Божий и на всё воля Бога. Глядя по сегодняшнему положению дел, видно – кишка тонка. Как раньше, так и сегодня они имеют два основных принципа управления:

1)     «Разделяй и властвуй» - что мы, казаки, ощущаем на себе;

2)     «Не можешь остановить – возглавь» - это тоже казаки прекрасно видят на себе.

Правда, на все бесовские заморочки есть хорошие привычки из жизни казаков:

1)     «Быстро хорошо не бывает!»

2)     «Лучшее – враг хорошему!»

Поэтому, Братья-казаки, нужно быть вдумчивым и внимательным. Чаще молиться при начинании и завершении дел наших! Никогда правду не заменять лицемерием и обманом якобы на пользу дела. Станешь сразу жидом, и вся твоя работа будет во вред нам, казакам. Это всё проверено «Спасом казака!»

Братья казаки! Сказанное выше побуждает спросить многих из вас: почему не ищите в себе тех свойств Казака, которые соответствуют привитому от Бога навыку нашему – «Спасу казака»? Мы казаки! Спас живёт в нас! Он ждёт, когда же мы очнёмся от навеянного бесами сна! Казак, загляни в душу свою со вниманием! Вспомни предков своих! Подержи в руках нагайку или шашку свою! Выйди мыслями своими, а кто может явно выйти, в степь, в поле, покрути нагаечку свою, шашечку свою! Помолись Богу и почувствуй его присутствие в тебе каждой клеточкой тела своего… И, если ты казак – всё для тебя в этот момент решится. И вспять никогда ты не пойдёшь. Начни заниматься «Спасом казака», начни понимать его.

Братья казаки, этими словами я обращаюсь к казакам. Не к «кизякам» - они не знают, что такое Казак, и не узнают. Даже если оденут двое брюк с лампасами сразу и повесят с каждого бока по шашке – они «кизяки». Этим всё сказано.

Обращаюсь к казакам – начинайте изучать «Спас казака!» Это работа, а не сказка. Прикосновением руки можно передать способности, но только от деда ко внуку в роде одном, или же от крёстного крестнику! Остальные – постигайте, на то вы и казаки.

Теперь о «Спасе казака».

Занимаюсь развитием навыков «Спаса казака» уже год. Народ проходит через меня разный. Конкретно с казаками занимаюсь где 4, где 1 месяц. О себе и о «Спасе казака» ничего говорить не хочу. Пусть говорят те, кто с этими навыками стал знакомиться и что он, казак, в этом увидел.

От себя скажу немного, но определённо! О сторонних – русских людях – не казаках – скажу так: из всех занимающихся нет ни одного, кто бы сказал, что «Спас казака» это вымысел. Что это какая-то выдуманная, надуманная, дутая система выживания воина-человека.

Тот, кто к Богу был безразличен – задумался.

Тот, кто пришёл сравнить эту систему с другой – остался.

Тот, кто просто, как ребёнок казака, пришёл укрепить традиции и навыки своего рода – стал полон гордости и уверенности за родовые корни свои, и сегодня знает цену своей генетики! Он теперь точно знает, почему по всему свету нашему слово Казак – уважаемо и почитаемо. И начинает понимать, почему же здесь, в России-Родине своей всё так странно устраивается для него, казака!

Казак, начавший заниматься, стоящий у истоков постижения первых азов этой науки, понимает всю глубину и силу «Спаса казака!» Вся сказочная сторона Спаса исчезает. Наступает твёрдое убеждение в понимании промысла Божьего в казаке-человеке, в понимании дальнейшего и правильного развития и воспитания своих детей.

Могу ещё от себя передать слова, сказанные мне молодыми людьми не казачьей крови, но желающими верстаться казаками после того, как они стали заниматься «Спасом казака»: «Валерий Филиппович, мы теперь начинаем понимать, чем владели казаки, какими они были и как жили. Поэтому мы хотим стать казаками. Вы нам только помогите, а мы обязательно добьёмся!»

А теперь, казаки, скажу вам. Врать не умею, поэтому живу небогато, но на хлеб хватает. В сегодняшнем хлебе моём есть и старания Братьев моих – казаков! «Спаси Господи люди твоя!»

Писать о том, чего достигают или добиваются занимающиеся «Спасом казака» не по моей чести. Сами занимаются, сами видят к чему идут, сами и писать будут. Да и уже некоторые, достигшие чего-то, начали описывать свои достижения. Моё дело следить, чтобы бахвальства не было.

По своему возрасту, грехам-болезням, мирскому житию, отношусь по силам своим к одной нашей казачьей поговорке:

«Молодые могут что либо – старики знают как надо!»

На мою писанину найдутся как много умных, так и много понимающих. Скажу сразу, люди добрые. Сегодня чистых кровей родов мало. Возможно в человеке и две, и три, и более родовых наследственности. Поэтому, к умным – больше отойдёт евреев! К понимающим – казаков и славян!

Пример:

Умный Иуда продал Христа, потом Понял, что наделал и повесился!

Думайте, братья казаки, над каждым словом своим, делом своим, помыслом своим!

Вам, братьям моим – «Здорово бывайте во Славу Божью!»

 

Бибяев В.Ф.

22.12.16 | 19:15:05

05.07.16 | 10:20:35

12.04.16 | 15:27:26

31.03.14 | 15:55:47

05.12.13 | 14:06:25


ГоловнаяНовостиСсылкиКонтактыКарта сайта


Работает на Amiro CMS - Free