Московское городское отделение Общероссийской физкультурно-спортивной общественной организации 
Федерация Славянских боевых искусств «Тризна»



ЛИТЕРАТУРА КАЗАЧЬЕГО КЛУБА СКАРБ

ХУДОЖЕСТВЕННАЯ

КАЗАЧЬИ РАССКАЗЫ - Гончаров С.А.

ПОСЛЕДНЕЕ СЕМЯ

Сыновья….

Растерялись по свету,

Растерялися в землях чужих!

П.С. Поляков

   И вот уже, который год бушуют попущенный Богом за отступничество от веры, от присяги данной Государю и от заветов предков, разрушительные ураганы над казачьей землёй. Кровь отданных на растерзание и безвинно замученных казаков и их семей интернациональной сволочью вопиёт к Богу и требует возмездия. Уже было всё. Были пожары, засухи и мор. Священный для казаков Дон превратился в кровавую реку забитую плывущими трупами казаков и их семей. Засеянная казачьими костями и политая кровавыми дождями, земля настолько пропиталась кровью убиенных, что уже больше не принимала её. Беспросветный мрак большевицкого насилия, коммунистического безверия и сатанинского богоборчества окутал казачью землю. И даже солнце почернело, видя одно только горе и страдания. Трескучие морозы иудо - большевицкой власти сковали землю и казачьи души, а сатанинские бураны революционной ненависти замели её, уничтожив даже самые малые следы и воспоминания о некогда вольной казачьей жизни на этой многострадальной земле.

   Давным - давно ушли соблазнённые сатаной красные казаки искать лучшую долю, оставив своё семя на сохранение самому мудрому и сильному духом старейшему казаку. Верили они, что найдут они эту лучшую долю, а, найдя её, сделают всех счастливыми и исчезнет горе на многострадальной казачьей земле. Верили они и в то, что пройдёт не так уж и много времени и они обязательно вернуться. Однако ушли они и пропали. Потеряли они память, околдованные прелестями нынешней сатанинской жизни.

   От холода и голода умерли все оставленные казачата, кроме одного. Последнего.

   Разрывая скрюченными пальцами засохшую от горя и крови землю, старый казак клал в ямку маленькое существо - иссохшее и почерневшее родное казачье семя, которое больше никогда уже не взойдёт, не расцветёт и не даст новой жизни. И с каждым умершим маленьким существом, он терял в своём сердце самое близкое, самое дорогое. Он терял надежду в то, что казачество когда-либо сможет возродиться.

   И вот осталось последнее дитя, последнее казачье семя. Он шершавыми старческими губами прикоснулся к его личику и почувствовал его дыхание, дыхнул на него, стараясь передать ему свой дух, свою силу.

   Белый как лунь, иссохший телом и обросший волосами до самых пят, он с трудом встал на колени,перекрестился и прошептал одними губами:

-Боже! Сохрани последнее казачье семя!-

   Приподняв лицо к верху, он каким-то внутренним чутьём почувствовал, что жизнь его кончается. Помолчав, он тихо произнёс – Господи! Скажи мне перед смертью. Где ушедшие искать лучшую долю казаки? Что с ними? Почему они ещё не возвернулись? Не могли же они забыть о нас и бросить на смерть своё семя! Не уж то они все погибли? -

   И Господь сжалился над старым казаком. Небо вдруг разверзлось над ним, и он увидел казаков, но не тех возвращение, которых он так ждал, стойко перенося неимоверные страдания. Это были совсем другие, неизвестные ему казаки. Глаза их блестели гордостью, а души их были наполнены жадностью и корыстью. Они проходили перед ним во главе с самозваными павлинными панами атаманами, наряженными в светлые одежды, но с облезшей позолотой и произносящие псевдо патриотические речи. И каждое слово их было пропитано ядом лжи. Они променяли царство Божье и жизнь казачью на деньги, земные блага, на восхваление друг друга. Они развращали казаков и их жён, торговали всем, что было для казачества свято, и всё мерили на деньги. Продавали и покупали атаманские должности, патенты и ордена, честь и верность, обманывали и обсчитывали друг друга, стараясь сорвать с ближнего как можно больше и поживиться за его счёт. Это были уже не те казаки, которые оставили ему своё семя и ушли искать правду на земле, а страшное их подобие, с душами похожими на страшные чёрные тени. И только небольшая группа казаков сквозь бури и метели жизни, помогая друг другу и уповая на Бога, пробивалась к тому месту, где оставили казаки своё семя.

-Господи! Помилуй меня грешного - произнёс он и стал просить у Бога прощения, за то, что не сберёг он оставленное ему казачье семя. Затем он стал молиться, прося у Бога укрепления веры и избавления казачьих душ от нынешнего сатанинского соблазна. Окончив молиться, он наклонился к спящему маленькому казачонку, свернувшегося в клубочек, обхватившего колени руками, и тихо стонавшему от голода и холода, перекрестил его и произнёс:

- Господи! Предаю в руки твоя последнее казачье семя. И будет на всё воля твоя.- Сильный порыв ветра приподнял ветки, которыми была прикрыта яма, и снег попал на лицо ребёнка. Старый казак бережно стряхнул снег и улыбнулся сквозь слёзы, которые тонкими струйками потекли по изборождёнными шрамами и морщинами щекам из под густо нависших бровей. Собрав последние силы, он снял с себя всю одежду и бережно укутал последнее семя, а сам лёг сверху на него, пытаясь передать ему последнее своё тепло. Через несколько часов он, так и не дождавшись идущих к нему верных казаков, превратился в кусок льда. И только его сердце не заледенело, продолжало биться и согревать последнее семя.

   И когда шедшие к нему казаки нашли его и подняли его, то сердце старого казака раскололось на множество мелких кусочков и вошло в сердце каждого из пришедших казаков, передав им жар его стойкости и веры в победу казачьего дела. Так и живут теперь рядом казаки. Одни с чёрной душой и окаменелым сердцем, другие же, в сердце которых живёт частица сердца старого казака, с надеждой на Бога и готовность пожертвовать своей жизнью для избавления от нынешней сатанинской жизни и сохранения последнего казачьего семени, которое нынешняя власть всячески пытается убить. Однако сколько бы они не старались, ничего у них не получится, так как это семя в руках Бога. И вскоре наступит время, когда это семя, обильно политое казачьей кровью и выросшее на засеянной казачьими костями земле, согретое божьей правдой и сердцами верных казаков даст такой побег, который возродит честь и славу казачества.


22.12.16 | 19:15:05

05.07.16 | 10:20:35

12.04.16 | 15:27:26

31.03.14 | 15:55:47

05.12.13 | 14:06:25


ГоловнаяСсылкиКарта сайта


Работает на Amiro CMS - Free